Wajib Baca Sebelum Daftar Paket Yellow iM3 1 GB biar Gak Tertypu

Harga paket yellow im3

Cara daftar paket yellow im3 – Belum lama Indosat ooredo merilis promo paket yellow im3 1GB seribu. Dari sebelum berganti nama, indosat sudah dikenal dengan tarif murahnya. Terlebih buat kantong anak SMA dan kuliahan. Walaupun, kecepatan jaringnnya belum stabil dan merata.

Awal mengeluarkan paket yellow, paket ini belum mendukung auto-renewall atau berlangganan otomatis. Akibatnya, ketika kuota atau masa aktif sudah habis, koneksi selanjutnya akan menggunakan pulsa tarif Rp 5/Kb.

Walaupun terlihat murah dan menarik, tapi jangan ditelan mentah-mentah dulu. Karena ada syarat dan ketentuan sebelum daftar paket yellow im3 1 GB.

Baca juga: 50 Tips dan Fitur Whatsapp Terbaru 2018, Pengguna Whatsapp Wajib Tahu

Apa itu paket yellow IM3

Diberi nama paket yellow, karena mengacu pada warna ciri khas indosat itu sendiri. Setelah melihat di halaman website indosat, saya simpullkan paket ini merupakan perbandingan tarif harga untuk kuota 1Gb.

Dengan membandingkan operator si biru, si ungu, si hitam, dan si merah. Pasti anda tahu operator tersebut.

Promo paket yellow indosat ini dibandrol mulai dari harga 1000 rupiah, sudah mendapatkan kuota utama 1GB, dengan masa aktif minimal 1 hari. Harga kere, kuota hore.

Selain itu, paket yellow iM3 1GB tidak memiliki batasan. Baik itu jaringan, maupun jam.

 

UPDATE: Mulai dari tanggal 28 Mei 2018, Indosat akan menaikan tarif harga baru paket yellow. Semula 1000 rupiah untuk kuota 1 GB, menjadi 1500 rupiah untuk kuota 1 GB. Lebih lengkap lihat gambar perubahan harga baru paket yellow dibawah ini.

UPDATE: Pada tanggal 7 Juni 2018 tarif harga paket yellow kembali dinaikan, tanpa pemberitahuan. Semula 1500 rupiah untuk 1GB menjadi 2000 rupiah untuk 1GB.

Selain itu, terdapat fitur baru yaitu Pulsa safe yang berguna mengamankan pulsa utama, jika sewaktu-waktu kuota habis, maka tidak akan menyedot pulsa melebihi Pulsa safe.

Harga paket yellow im3

 

Kecepatan koneksi paket yellow im3

Mengenai kecepatan internet paket yellow, saya membandingkan kecepatan antara jaringan 3G dan 4G, menggunakan aplikasi Speedtest. Berikut hasil yang didapatkan:

Terkait :   Cara Menampilkan Layar Android di PC atau TV Tanpa Root
paket yellow im3
Tes kecepatan diambil saat jam kalong (dini hari)

Hasil tes diatas, didapati koneksi lebih cepat dan stabil pada jaringan 3G, dan lemot di jaringan 4G. Hasil tes akan berbeda saat dilakukan di jam-jam sibuk.

Bisa dilihat pada bagian ping, angka ping lumayan besar. Jadi jika kalian bermain game online, seperti AOV, Mobile legend, PUBG Mobile, ping pada permainan akan kurang bersahabat.

Belangganan paket yellow im3, untung atau buntung?

Setelah kalian daftar paket yellow  im3 1 GB, apa yang kalian rasakan? untung atau malah buntung?

Hitungan kasarnya, 1GB seribu rupiah x 30 hari. Artinya, kita dapat 30Gb dengan harga 30 ribu. Lebih murah dibandingkan paket freedom combo, dan tanpa pembagian kuota.

Sekilas memang terlihat menguntungkan. Sayangnya, banyak pengguna yang merasa buntung. Dikarenakan sering kali kecolongan tarif per kb (walaupun kuota masih sisa, tetapi sudah menyedot pulsa).

Beberapa pengguna juga mengeluhkan, kecepatan koneksinya tidak sekencang awal promo. Meskipun jaringan 4G full bar.

Untuk pengguna HP yang tidak mendukung 4G, Paket ini sangat menguntungkan. Dikarenakan paket yellow 1GB bisa di gunakan di jaringan 3G. Jadi tidak perlu membeli paket yang terdapat pembagian jaringan 4G.

Beda orang beda nasib, ada yang merasa diuntungkan ada yang merasa di rugikan, kembali lagi ke penggunanya masing-masing.

Tips download saat menggunakan peket yellow im3

Berdasarkan pengalaman sendiri dan banyak orang. Saat mendownload banyak yang kecolongan tarif pulsa per KB, walaupun kuota masih sisa sekitar 150 MB. Jadi usahakan pause download ketika sudah muncul notifikasi kuota 150 MB.

Hal yang wajib kamu ketahui sebelum daftar Paket yellow im3 1GB Seribu

Beberapa informasi ini saya dapatkan langsung dari website indosat, berikut syarat ketentuan paket yellow Im3 1GB.

  1. Internet bisa dipakai di semua jaringan (2G, 3G,4G) pendapat saya, koneksi internet lebih stabil di jaringan 3G.
  2. Kuota berlaku di semua jam (tidak ada pembagian jam)
  3. Tidak ada kuota roll over. Artinya, jika terdapat sisa kuota sebelumnya, kuota tidak akan di akumulasikan saat mendaftar paket yellow lagi.
  4. Pengguna yang baru aktivasi nomor indosat, bisa mendaftarkan paket yellow Im3 ini.
  5. Promo paket Yellow hanya dapat di nikmati oleh pengguna kartu indosat Prabayar.
  6. Paket yellow akan menghapus paket sebelumnya. Jika sebelumnya anda sudah terdaftar di paket lain, dan masih terdapat kuota. Kuota dan paket tersebut akan hangus dan digantikan dengan paket yellow.
  7. Terdapat 3 pilihan paket untuk masa aktif 1 hari:
  • 1GB harga Rp. 1000 tanpa tambahan fitur
  • 1GB harga Rp. 3000 dengan tambahan fitur, unlimited nelfon dan sms sesama indosat, dan perpanjang otomatis.
  • 1GB harga Rp. 3000 dengan tambahan fitur, unlimited nelfon dan sms sesama indosat, 100 menit nelfon dan 100 sms ke operator lain, dan perpanjang otomatis.

CATATAN: Paket yellow 1 GB ini, merupakan promo jangka Panjang (tidak permanen). Jadi, sewaktu-waktu paket yellow bisa hilang dari menu pembelian paket.

 

Terkait :   Cara Blokir Nomor HP Di Android Tanpa Aplikasi

Cara mendaftar Paket Yellow iM3 1 GB Seribu

1. Pastikan anda memiliki cukup pulsa, minimal Rp. 1000

2. Buka menu panggilan (phone) > tekan *123*111# lalu tekan yes atau call.

3. Akan muncul tiga pilihan paket yellow, 1 GB 1 hari Rp. 2500; 1 GB 3 hari Rp. 7000; 1 GB 10 hari Rp. 1000

paket yellow im34. Ketik angka 1 untuk membeli kuota 1GB 1 hari. kemudian klik mengirim (send).

5. Ketik angka 1 untuk berlangganan, ketik angka 2 untuk sekali beli.

6. Selanjutnya, akan muncul sms 363 menyatakan paket sedang di proses.

7. Jika ada sms permintaan konfirmasi, balas OK.

8. Selamat anda sudah berhasil mendaftar paker yellow 1 GB

CATATAN: Ketika ada sms permintaan konfirmasi, balas OK, sekali saja. Misal, kalian membalas OK 2 kali. Pulsa anda akan dipotong 2 kali (anda akan dianggap mendaftar 2 kali)

 

Cara Cek kuota Yellow iM3 1 GB dengan Kode

Setelah mendaftar paket yellow im3 1 GB 1 hari, sangat perlu sewaktu-waktu melihat sisa kuota. Agar tidak terkena tarif dasar per kb yang menyedot pulsa.

Ada 3 cara untuk mengecek kuota Im3 1GB seribuan, berikut caranya:

Cara 1: Cek kuota Yellow iM3 dengan SMS

  • SMS ketik USAGE kirim ke 363 (Tidak dikenakan pulsa)
  • Akan ada inbox yang berisi info sisa kuota

Cara 2: Cek kuota Yellow iM3 dengan kode dial

  • Buka panggilan, tekan *123*6*3*8*1*1# lalu tekan call atau yes
  • Akan ada inbox yang berisi info sisa kuota

Cara 3: Cek kuota Yellow iM3 dengan aplikasi myim3

  • Download aplikasi myim3 di Playstore atau Appstore
  • Registrasi dengan nomor im3
  • Akan muncul tampilan sisa kuota

Demikian artikel mengenai info promo dan cara daftar paket yellow iM3 1 GB, dapat disimpulkan paket yellow ini sangat menguntungkan, jika pengguna cermat dalam menggunakannya.

Jangan lupa untuk membagikan artikel ini keteman anda. Semoga Bermanfaat.

55 KOMENTAR

  1. Saya pengguna paket yellow indosat. Agar tidak kecolongan pulsa, saya sarankan untuk set kartu sim internet hanya pada wcdma only(3g) atau 4g only. Penyedotan terjadi karena jaringan drop ke 2g/gsm. Sudah saya coba pake aplikasi 4G only (root) d playstore untuk set jaringan d wcdma only. Pemakaian normal Rp 1.000 tiap hari tanpa ada penyedotan. Sudah saya pakai 2-3 minggu lebih. aman walau penggunaan pada sisa kuota 100 kurang

    • Gimana caranya ya?? Aduuh pusing udh satu minggu nggk.kecolongan pulsa eeh pas kuota masih ada tiba2 abis 34 rb ludeees pdahal kan itu buat cadangan selama sebulan 😫😫

      • Crany jgn di berhenti brlanggan manual kuota yg anda dftr dan biarkn paketny hbis msa aktifny sndiri. Karena bsa plsa anda jd korban. Gue tw trik ini dri tmn gue.

  2. Emang kesel bukan maen. Ngalamain pulsa sampe kecolongan 25rbu . Padahal data saya matikan, dan dpet notifikasi jg klo kuota masih 200MB .

  3. Kenapa saya mendafatar paket 1gb 1000 dan sudah dapat sms paket sedang di proses dan setelah balas ok tidak ada lagi balasan sms dri im3.
    Kenapa ya bisa seperti itu, mohon pencerahanya. Thx

    • Ditunggu saja, kadang memang seperti itu. Bisa dicoba dengan mematikan mobile data dan dinyalain lagi, atau ubah jaringan ke 3G.

  4. Mau nanya, katanya mulai tanggal 28 mai 2018 1gb bakal naik jadi 1500, tapi buat mesan paket nya tu dimana ya? Saya udh liat di menu biasa tapi ttp aja belom diganti dan masih 1gb 1000. Jadi saya gangerti indosat ini maunya apaa, mau ambil paket nya juga gaada di website. Mohon bantuannya mas/mba. Terimakasih.

  5. Saya juga begitu. Sebelumnya kalo paket 1gb saya sudah habis biasanya hari itu juga saya pasang lagi paket 1gb terus udah ada balasan sms dari 363 terus saya tekan ok, tetapi ga ada lagi balasan dari 363. Keknya saya udah ga bisa lagi berulang2 memasang paket 1gb dalam sehari itu.

    • Bener tu.. Aku juga gitu.. Udah 2 hari ini kek gitu.. Biasanya aman2 aja.. Kdg sehari malah 3 kali bikin paket 1GB nya

  6. kaa klo aku mah mau daftar tapi ada kaya pesan maaf keyword yg anda masukan salah tu kenapa ya ka mohon solusinya

  7. Kak mau nanyak ?tadi mau buat paket harga nya kok jadi 1500 ya naik gitu. Mau diaktifkan gak bisa terus http url not found katanya. Habis itu aktifkan lagi balek jadi 1000 lagi tapi tetap gabisa juga. Mau nya tetap 1000 aja lah kak harga nya biar makin banyak peminatnya. Jangan dinaikin gitu kak. Thks kak..

  8. saya pasang paket 1gb 1000.dan saya pasang juga pulsa safe 1500… baru saya pakai kuota 250mb pulsa saya yg pertama 3000 kok langsung habis jg.. jadi apa kegunaan pulsa safe dan knp kuota 1gb yg saya pasang baru 250mb sudah habis.. mending saya pakai kartu 3 yg jelas hanya 2000 dapat kuota 2.5 gb 24 jam real….

  9. TIPS : bagi yang ingin daftar paket Yellow silahkan didaftarkan ketika TENGAH MALAM.
    Saya sudah mendaftarkan paket 1GB 3 Hari Rp.3500 pas Tengah mlm tadi (00:40),semoga beruntung!

  10. Per tgl 8/6/18 paket yellow indosat naik lagi…jd 2.000 utk 1gb per hari…, Gak ada pemberitahuan…, Cek status kirim ke 363 biasa ada tulis terdaftar di 1gb/1500, tp skrg gak ada tulisan brp rupiah lg, hanya tulis anda terdaftar di paket 1gb…:(( Good luck indosat yg cara marketingnya…awesome..

  11. Mengapa paket yellow terus naik nggak jadi rp.1000 kok malah jadi rp.2000 kok makin mahal. Mohon harga jgn di naikan, paketan yellow tambah mahal…

  12. Eh coy, jangan salah, hari ini tgl 9 juni tarif naik lagi cuy yg 1gb sehari jadi 2000, yg 3 hari jadi 4000, padahal blm ada seminggu yg lalu naik dari1000 menjadi 1500, denger denger cuy indosat bakal naikkan tarifnya perlahan lahan.. kabuuuur yuk … ,Kalo tarif mahal gue bakal pindah …. Wkwkwkwkkwkw

  13. Kemarin saya coba dial *363*111# memang harganya 1000 tapi hari ini saya coba lagi kok 2000 lagi ini gimana??

  14. Iklan 1000 1 Gb sekarang harga 2000 1 gb Mana kok gk sma dengan gambarnya cuman iklan tok yang 1 gb buktix di naik kan gk mau pakek indosat lagi

  15. hati-hati yang ingin menggunakan paket yellow…saya pakai sudah yang berlangganan, anehnya suatu hari saya mendapat sms paket yellow sukses diperpanjang, tapi 1 menit kemudian saya mendapat sms pemakaian kuota menggunakan pulsa utama, trus pulsa saya 71.000 tiba-tiba habis.
    Dan pulsa terpotong seperti ini tidak terjadi sekali saja.
    Akhirnya saya memutuskan pindah ke provider lain, bertahun-tahun menggunakan indosat, tapi pada akhinya dikecewakan kyk gini.
    Mohon berhati-hati untuk pengguna yang lain, lebih baik isi pulsa 5.000 saja jika ingin menggunakan paket yellow, sehingga pulsa yang tersedot tidak terlalu banyak.

    • Iya gan tergantung penggunanya juga, kalau pulsa kere pengen kuota hore, cocok banget pake paket yellow. Tapi kalau pengguna punya pulsa hore (banyak), mending beli paket freedom atau paket yang perbulan.

      Hati-hati juga kadang kelupaan atau memang dari indosatnya, saya juga pernah ngalamin daftar paket yellow, sudah ada notif sms tapi tidak saya liat, langsung pake internet, tiba-tiba muncul pemakain internet pulsa 25 rb (sms tadi ternyata gagal daftar)

      Kalau kasus agan, mungkin bisa lapor cs indosatnya via twitter untuk minta refund pulsa yang tiba-tiba hilang

  16. Yellow 1000 udah gak work,, sbnrnya kl gada plsa gratis gk bakal w isi lg nh kartu gw msh kesel udah sering ilang pulsa dari 2000 paling kesel 50000 gak di balikin + gak da keterangan kena tarif per kb pdhl dari notif kuota masih 250mb ya msh lumayan kata w pemakean trakhir sblm dftar lg pake download apk 50mbn gk bakal kena eh malah lenyap tnpa ket.
    Pdhl tiap gw pake slalu gw cek berkala+seting peringatan+stop data 👈 sekalian tips bwt kalian

  17. Pnya saya tiap isi pulsa slalu hbs… Pdhal saya sdh daftarkn pket yg langganan tiap hri.. Kok msh aza diambil sma indosat.
    G cm skli diambilnya sdh brkali2.pake kartu apa yh yg enak… Yg tdk mncuri gitu

  18. Kalau pakai langganan otomatis maketin sendiri kan? Jadi kita nggak usah daftar lagi asalkan pulsanya masih ada. Tarifnya maketin otomatis sama kayak daftar manual kan gan? Mohon pencerahannya soalnya aku takut udah langganan tapi waktu dicoba nggak fungsi dan akhirnya kecolongan pulsa. Mohon jawabannya….

  19. Kemarin ane dapat sms PROMO yellow 1gb harga 1000, trus ane coba aja…. tarif nya emang cuman 1000 (tarif promo) tapi SPEED nya yang bikin emosi,,,,
    siang sore speed test cuman dapet 0,4 Mbps… Pas tengah malam / subuh speed cuman 2 Mbps…
    Padahal pakai kartu lain yang paket nya beda, speed test dapat 15 mbps..
    Selisih jauh…

  20. Kenapa waktu saya maketin paket yellow yang 1500 pulsa saya langsung kepotong 3700 terus sisa pulsa saya jadi 1300

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.