6 Fitur baru pada Update PUBG Mobile Versi 0.8.0. Gak kalah dengan PC

Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0

Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0 – PUBG Mobile, game bergenre battle royal ini terbilang sangat konsisten memperbaharui gameplay dan pengalaman bermain pengguna, terbukti dengan banyaknya fitur baru yang disematkan di tiap update patch.

Belum lama, pada update versi patch 0.6.0 dan 0.7.0 PUBG Mobile menghadirkan mode arcade, training room, penambahan map padang pasir Miramar, mode arcade baru, skin senjata dan beberapa senjata baru.

Bisa dibilang update tersebut mengikuti pada versi PUBG PC, yang perlahan-lahan dihadirkan untuk versi PUBG Mobile.

Nah, pada bulan Agustus 2018 ini PUBG Mobile versi Lightspeed quantum, akan merilis update besar pada permainan. Update patch versi 0.8.0 sebelumnya telah rilis di regional china, dan menyusul untuk versi global.

Update PUBG Mobile terbaru versi 0.8.0, akan menghadirkan fitur baru yang sudah banyak dinanti-nantikan. Apa saja fitur yang baru pada PUBG Mobile versi 0.8.0? yuk simak ulasannya di bawah.

Baca juga: 10 Pro Tips Bermain mode Arcade PUBG Mobile: EZ Chicken Dinner!

6 Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0

Selain meningkatkan performa gameplay dan perbaikan bug, PUBG Mobile terbilang tidak membutuhkan waktu lama untuk menghadirkan fitur baru dbanding versi PC, berikut Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0:

1. Hadirnya mode FPP (First person perspective) dalam Kendaraan

Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0Apa itu mode FPP? mode FPP merupakan singkatan dari First Person Perspective, yang memungkingkan kamu bermain PUBG Mobile dengan sudut pandang orang pertama atau first-person, layaknya pada game FPS.

Jika pada sebelumnya Mode FPP PUBG Mobile terbatas dalam permainan, misal ketika mengendarai mobil, otomatis menjadi TPP. Nah, pada update versi 0.8.0 ini developer menghadirkan fitur FPP dalam kendaraan.

Terkait :   5 Kombinasi Senjata Terbaik PUBG Mobile untuk Pemula

Layaknya pada versi PUBG PC, banyak pengguna yang mengeluhkan kalau mode FPP dalam kendaraan itu sulit, terlebih di mobile. Akankah FPP dalam kendaraan akan playable seperti TPP?

2. Kustomisasi crosshair dan pengaturan crosshair tiap senjata

Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0Tidak mau ketinggalan dengan versi PC, dimulai dari PUBG Mobile versi 0.8.0, setiap senjata akan memiliki pengaturan tersendiri untuk crosshair.

Selain itu, terdapat beberapa croshair baru seperti, “T” , “^” dan “.” Tiap crosshair bisa kamu kustomisasikan warnya sesuai keinginan.

3. Penambahan Senjata lempar baru “Apple”

Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0Hah apel? iya serius apel. Apel ini pertama kali dikenalkan pada map Sanhok versi PC. Jika pada versi PUBG PC, Apel ini bisa ditemukan dan digunakan di lobby sebelum permainan dimulai. Fungsinya cuman buat iseng-iseng lempar aja-_-

4. Hadirnya Senjata AR baru QBZ-95

Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0Selanjutnya fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0, akan memiliki senjata jenis assault rifle baru, yaitu QBZ-95, dan bisa ditemukan di map Sanhok. senjata ini mungkin tidak asing untuk kalian yang main PUBG versi PC.

Menggunakan peluru Hijau 5.56mm, dan dilengkapi dengan 4 slot attachment. QBZ-95 diklaim menjadi senjata terbaik mengalahkan M416?

Karena QBZ-95 sudah rilis lebih dahulu di versi PC,banyak pemain pro melakukan beberapa tes dengan membandingkan QBZ-95 Vs M416. Hasilnya, M416 lebih unggul dibanding QBZ-95 dalam hal recoil, dan putaran tembakan (higher rate).

5. Penambahan Map baru di PUBG Mobile

Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0Map baru dengan Nama Sanhok ini akan mulai dirilis pada PUBG Mobile versi 0.8.0, yang paling mencolok dari map ini adalah tampilannya yang indah, mirip seperti erangel yang penuh hutan belantara.

Yang membedakan map Sanhok dengan map erangle maupun miramar, adalah luas wilayahnya yang setengah dari luas kedua map sebelumnya.

Terkait :   10 Pro Tips Bermain mode Arcade PUBG Mobile: EZ Chicken Dinner!

6. Peningkatan performa Grafis dan fitur minor lainnya

Selain update yang paling dinantikan diatas, PUBG Mobile juga menambagkan beberapa update kecil seperti:

  • Perbaikan dalam melempar granat
  • Penambahan command chat baru yaitu, danger ahead, there is loot here, im looting.
  • Senjata melee bisa merusak ban kendaraan
  • Musik background baru
  • Penambahan efek suara ombak di pesisir laut
  • Penambahan fitur menyimpan data setting dan sensitivity
  • Penambahan Mute per orang di tim

Kapan Update PUBG Mobile versi 0.8.0 di luncurkan?

Sejak artikel ini dibuat, kami belum mendapatkan informasi resmi kapan versi baru ini akan di rilis. Namun, diperkirakan versi 0.8.0 akan diliris secara global antara tanggal 10-20 Agustus 2018.

Demikian postingan mengenai Fitur baru pada Update PUBG Mobile versi 0.8.0, apa fitur yang kamu inginkan di update selanjutnya? Yuk share di komentar, semoga bermanfaat.

7 KOMENTAR

  1. Ini bener gak sihh besok kan tanggal 20 kok masih belum ada kapan yg bener sih saya lagi nunggu update besar besaran pubg

    • Update gan, info terbaru dari subforum reddit r/Pubgmobile, Tanggal rilis 0.8.0 masih blm pasti, tapi sekitar akhir bulan Agustus 2018.

  2. night mode and cuaca berkabut,hujan, ato sejenis nya biar lebih real.

    night mode, saran d beri scope infrared agar bisa membidik lebih jelas, itu pun drop dari suply box, tidak udah bagus² mirip seperti red dot sight aja udah bagus terimakasih

    • Sebelumnya sempet ada kok Weather mode di versi PC, tapi ditarik lagi karena kata developernya ada rendering issue. Nah, karena PUBGM kiblatnya versi PC, ya disimpulin sendiri deh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.